Если в море взросли цветы

Леа Акимова
Если в море цветы взросли, значит взрастут семена
только впущенные в зыбкий грунт первозданных нас,
не политые толком, окуклившиеся в тепле,
семена новых чувств внутри гибких точёных тел,
предназначенные расти только вглубь и вширь,
окрылять и питать своим пульсом былой пустырь.
Если в море цветы взросли, значит и в нас взойдут
семена новых чувств и лазоревый цвет обретут.
Я - полью, ты подкормишь их, знаешь ли, в нас - они
возрождают забытое лучшее, не спугни
эти искры, что могут разжечь пламя наших душ.
Коль взойдут, будем праздновать, бойко: "Оркестр, туш!" -
танцевать на осколках сомнений. Устроим бал!
Проживём этот миг, как никто его не проживал.
Если в море цветы взросли, значит они там нужны,
как живой капитал Посейдоновой ильной казны,
как намёк, что чудес в этом мире не счесть вовек.
Как итог, что взрастить для себя может всё человек.