Испоганила ярмарка город...

Константин Лунин
Испоганила ярмарка город,
Барахолки припудрив спесь…
Павлодарцы товарный голод
Утоляют покупками здесь…

Как казармы бараки из камня,
Здесь товар гложет моль в тесноте…
И скучает хозяйский пария,
Со смартфоном в озябшей руке…

…Обещал акимату инвестор:
- Будут «Новые Васюки»-
Центр Торговли на этом месте
Я воздвигну с лёгкой руки…

Но, поняв чехарду начальства,
Что аким «не ногой сюды»,
Умножает своё богатство,
Понастроив клетушек ряды…

И теперь, в папилломах бараков
Павлодара степное чело…
На года он стареющей свахой
Сохранять будет это «добро»!

…Понимая, что критика будет,
Я умерю защитников пыл:
Мне хотелось в изменчивость буден,
Что б мой город красавцем был!

И не в шрамах от рук шаловливых:
-Я - инвестор, хозяин всего…
А в Торговых Домах красивых
От окраин до Центра его!

Будь красив и счастлив мой город,
Ты достоин лучшей судьбы!
Верю! Власти найдут всё ж повод,
Как-то сгладить шрамы твои!