Блюз

Валерий Тимофеев 3
Его решительность, как дым, что быстро покидает дом
И низко стелется потом, стараясь раствориться незаметно.
И дело не в погоде, а в немужском подходе
Которому не учат, а вкладывает бог
А если богом не дано, смотри, смеясь в пустое дно
Благодари друзей за то, что выпито друзьями.
Какая прелесть, красота, кормить голодного кота,
Заботясь о хвостатом с придавленною лапой.
Его бы тоже покормил, когда бы не ленивым был
Но в полноте своей остыл – характером не вышел.
Дожить бы свои сорок пять, тебя на ручки внучкой взять
И опустив, поцеловать ту родинку в подмышке.
Не знаю символ или нет - кольцо, что справа на руке.
Иль у кольца не тот размер, и с безымянного кольцо ушло на средний.
Он сам, как кот, почти прибит, сидит под музыку мурчит и хочет сигарету.
Он фантазирует на бис, все потому, что эгоист
Боясь остаться так в тени, как старый запасной артист – он роли не играет.
Его б в психушку запереть, в рубашку завернув согреть,
Чтоб грелка тридцать шесть и шесть, и в полный рост она заметь
Любимая температура!!!

1998 год.