Обидно, больно, горько

Таня Фокс
Обидно,больно,горько-
Уходят в никуда
Мальчишки загорелые
В расцветные года.

Пятнистая рубаха,
На ней бронежилет,
И-корпус автомата,
И-прежней жизни нет:

Её нет в переулках,
Где бегал босиком,
Где девочку впервые
Он целовал тайком;

И в коридорах вуза,
Где до поздна сидел,
Чтоб докторскую вовремя
Он защитить успел.

Её нет даже дома,
Где жив отец и мать,
Откуда вчера утром
Ушел он воевать.

Совсем нет прошлой жизни,
И новой тоже нет-
Не называть же жизнью
Окоп и пистолет.

Обидно,горько,больно!
Надежда лишь одна,
Что Бог поможет людям ,
И кончится война.

Октябрь 2022.