В этом тёмном кафе

Валерий Тимофеев 3
Это вовсе пустяк, если пьётся не так
И не спится весной, в холод жарко зимой.
Пальцы, руки дрожат, гаснет пламенный взгляд
Не понять почему – грустно так одному.
По графину ползёт, муха водочку пьёт
И наверно она от графина пьяна
Слышу я каблучки за окошком стучат
И наверно её очень любит асфальт
Я дыханьем твоим в танце очень раним
Очарован костюмом, да и всем, что под ним.
Твёрдым шагом в ногах я дойду до стола
Упаду под шафе в этом тёмном кафе
Это вовсе пустяк, если пьётся не так
И не спится весной, в холод жарко зимой.
Пальцы, руки дрожат, гаснет пламенный взгляд
Не понять почему – грустно так одному.


Июнь 1998 года.