Ода ручной кофемолке

Елена Корниенко 3
О, вечный быт!  В тебе немного толку,
Не радуют кастрюли, чашки, кружки.
Но если купишь ретро-кофемолку -
Нарадуешься этой безделушке.

Её фасад из красной древесины
Сверхэлегантен, словно трахт* у фрау.
Изящна ручка - крылья лебедины,
А жернова - ну это просто "вау"!

Глаза закрыла - дивная картинка:
На чистой кухне в беленькой наколке
Прислуга в фартучке, струною спинка,
Изящно крутит ручку кофемолки.

А на плите шипит кипящий чайник,
Пекутся булки (здесь прислуга профи!).
Корицей пахнет, сливками и тайной,
И пряный запах молотого кофе.

О, божество!  О кофе - чудный, дивный!
Глоток один, второй - и жизнь прекрасна.
В старинной кофемолке креативной
Молоть вручную зёрна я согласна!

Примечание: трахт - элемент женской одежды в старинной Германии.