Одинокая ива

Татьяна Николаева 45
Долго вьюжило, снегом кружило
И бранилось, свистело и выло.
Заскрипела под ветрами ива,-
Над рекою её наклонило.

Одиночеством - удручена,
Задремала печально она.
Даже птиц не коснётся крыло, -
Всё сугробами там замело.

Защищала от Солнца и гроз,
Вечерами над ней - бездна звёзд
Её гладили тёплые руки
И не думалось ей - о разлуки...

Вот под снегом с надеждой мечтает, -
Лёд растает, - проснётся река.
Стая птиц прилетит, - ожидает,
Может, нежно обнимет - рука.