Жизнь в деревне

Иван Тюлюнов 2
Жизнь в деревне
Иван Тюлюнов
Жизнь в деревне. между прочим,
Нужно знать, к ней привыкать.
Жить в деревне трудно очень-
День и ночь нужно "пахать".

С Бабой Дед всегда в работе,
Им за то хвала и честь.
Живность всякая  в почете,
Огород  три сотки есть.

Куры есть,гусей разводят,
Вот коровы, правда,нет.
Вон Козел с Козою ходят
В браке вместе много лет.

Кочет изменил походку,
Громким криком залился.
Присмотрел себе молодку
С ней любовью занялся.

Вдруг услышал он, что Дед
Манит птицу на обед.
Завершить любовь не смог,
Жрать помчался со всех ног.

Видя это, Дед хохочет-
Я Бабуле ни гу-гу.
Неужели я как кочет
Проголодаться так могу.

Козу Машку Баба доит
Каждый день  по два раза.
Молоком Деда напоит,
Остальное на базар.

Есть заняться чем и Деду-
Яйца на базар несёт .
Он с утра и до обеда
Ходит яйцами трясёт.

На базаре своя точка,
Яйца здесь по пятьдесят.
В узелочках и мешочках
Яйца Дедовы висят.

Огород содержит Баба,
Кухня на её плечах.
Любит Деда ,Деду рада,
Но может вмазать с горяча.

Будем кушать без нитратов,
Молоко парное пить.
Мы эадумали ребята,
Лет до ста ,пока, дожить.