Мой старенький блокнот

Лариса Лень
         
Достала я сегодня свой блокнот,
Листаю пожелтевшие листы.
Там столбики решений в свой отчёт,
И нарисованные ручкою цветы.

Записаны в блокноте номера,
Которые я знала наизусть.
Подписаны знакомых имена,
В воспоминания тех дней я погружусь.

Тех номеров любимых больше нет,
Они в блокноте стареньком хранимы.
Немало пробежало с тех пор лет,
Но вы как прежде  мною все любимы.

Листаю дальше потёртые страницы,
Мной бережно хранимого блокнота.
Там мной помечены условности, границы,
И вложена советская банкнота.

А дальше вижу свои первые стихи,
В них чувства первые написаны душою.
И чёрточки поставлены, штрихи,
Там буквы есть размазаны слезою.

Ну вот я пролистала весь блокнот,
Последняя оборвана страница.
Воспоминания мои нашли проход,
Здесь жизни юной внесена частица.