На небе кукиш

Инна Якуш
Ты отложил на полку жизнь
в надежде, что она потом
помчится, даже побежит,
в рай майских озорных котов.

На небе сером фига вновь.
От солнца видимый привет…
Наш быт застыл, уныл наш кров,
что в будущем ищу ответ.

Я отложила жизнь опять.
И я такая не одна.
На небе кукиш. Может, взять?
Быть может, с ним я вам видна?