Как это происходит у меня

Виктор Левин
Не просто оказаться вдруг в стихах
И в рифмах заблудиться на минуту.
Мечтал о чуде – получаешь чудо!
Строка неспешно, хрупка и тиха,
Сама к тебе идёт из неоткуда.

Гудит от возбужденья разум твой,
Как с нею поступить, пока не знаешь,
Туда-сюда в уме перебираешь,
Такой хотел увидеть, не такой,
Но не оставить – завтра потеряешь.