ДНО

Алекс Рона
Последний миг. Тела в пучине
Не в помощь плот, багор и крюк
Волной смывает ближе к гильотине
Не визги от величья, а испуг.

Ну вот и все. Прощание турниром
Вода в пучине и кровава и мутна
И никаким не вытащить буксиром
В пучине мутной посерели все тона.

Ну может быть одним, одним ладоням
Удастся зацепиться на столбах
Проевши брешь во всех своих знаменах,
И медленно тонуть, тонуть впотьмах.

В конце уже, пред самым пред закатом
Когда уже не сдать, тот купленный билет
Орать истошно, слово рузским матом
Скрываясь в омуте на дно, зигзагом зет.

октябрь, 2022