Песенка про персидскую муху

Валерий Тимофеев 3
Как хорошо, что я не муха
Не бьюсь в стекло, летя на свет
Не потираю лапки-руки
Когда увижу свой обед.
Не радуюсь жаре и полдню
Помойки вонью не тащусь
Не догоняю мух негодниц
И воздержанием пощусь.
Я не жужжу, когда увижу
Твоё вспотевшее лицо
Не приземляюсь там, что ниже
Прикрыто золотым кольцом
Не утомляю приставаньем
Не щекочу следами лап
Не лезу со своим жужжаньем
Когда пора ложиться спать
Не оставляю, где придётся
Я попкой точки при нужде
И всё же грустно мне живётся
Мне очень хочется к тебе.
А мухи тянутся к подушке
От неё запах, как магнит,
Мушиный хоботок-толкушка
Везде потрогать наровит.
Себя я вижу мухой модной,
Мне так становится смешно
В глазах зелёных цвет холодный
А мне по жизни с ним тепло.

Апрель 1999 года, BUSHEHR.