Вынужденная газификация

Валентина Меркушева 2
Николай Бызов "Огурцы"

Загадочна ты, природа.
Когда идёшь и слышен веток хруст.
Какая же, опять, невзгода?
У сухостоя - треснутая грусть.

Я пригожусь в пламени костра
И звонкой искрой дам тебе понять -
Хочу согреть хотя бы до утра.
Поймёшь ли ты, что жду тебя опять.

Потом лишь стану я золой.
И вместе будем мы растить огурцы.
Знай, что я совсем не злой.
И будем снова молодцы.


"Вынужденная газификация" - пародия на стихотворение
Николая Бызова "Огурцы"

Нам не дано предвидеть всех невзгод.
Живём с тобой в любви который год.
И вот разрыв - и видно - ты правА:
Закончились в поленнице дрова.

С весны просила дров ты нарубить,
Порою был готов тебя убить -
Зачем же так назойливо жужжать?
Ведь мужа надо всё же уважать!

Ох, как длинна в холодном доме ночь!
Дождаться Утра одному невмочь.
Бегу трусцой я по морозцу в лес,
Не разгадать природы мне чудес!

Приятно слышать легкий веток хруст,
У сухостоя - треснутая грусть...
Иду с вязанкой хвороста домой,
Печь растоплю - знай, я совсем не злой.

И звонкой Искрой дам тебе понять -
В наш тёплый дом я жду тебя опять.
Я сам хотел бы в пламени сгореть,
Хотя бы до утра тебя согреть.

Увидишь - быть хозяином могу,
Золой весной я грядки подкормлю,
Растить мы будем вместе огурцы,
Ведь мы с тобой большие молодцы!

На рынке продадим наш урожай,
Там деньги - хоть лопатой загребай!
Сломаем печь, на свалку - керогаз,
И подведём, как все в деревне, газ.


     23 января 2023 г.