***

Грант Мнацаканов
 Пролог
"Тебя на свете нет милей!"-   
Влюбленно он признался ей
               
Полвека странствуя в надежде.               
Шепнуть ей что хочу любить               
Ее сейчас сильней чем прежде,               
Что без нее не в силах жить.

Она мой теплый лучик света,               
Она чиста и не порочна,               
 Она зимой мне дарит лето;               
Я полюбил ее заочно.

И был пленен еще не зная.               
Ее чудесной красоты.               
Мне смех и голос даром рая. 
Целили горечь пустоты.

Она волшебная- как в сказке         
В ней нет лукавства и обмана.             
Она мне дарит страсть и ласку.               
Мерцаньем бархатных каштанов.
               
Я ждал тот день не терпеливо.               
Когда признаюсь ей в глаза:               
" Ты так божественно красива,               
Ты мой целительный бальзам!"

Эпилог
Она ему ответила любя:"      
Нет в мире счастья без тебя!'