Дыхание мая

Андрей Владимирович По
Забытые нежности мая,
Зелёный дурман тополей,
Я этот бальзам принимаю,
По капельке, каждый из дней.

Он быстро снимает тревогу,
И зимнего сна забытьё,
Пора собираться в дорогу,
Прощай, городское житьё!

Меня ожидают рассветы,
Салюты сиреневых гроз,
Часы драгоценные, лета,
Без лени, тревоги, и слёз.