Законы природы

Павел Горбулич
Законы природы написаны уверенной, твёрдой рукой.
В борьбе равной выстоять... Досрочно не сгинь на покой.

Мечешься в поисках суммы на ежедневный прокорм?
Прячешься в вечную думу... В сознание вмешивал бром.

Хочешь пойти на попятную, вырваться с ложных путей?
Тут, тебя, милый, обрадую: мир не без добрых людей.

Море любой информации... Хочешь, бесплатно бери!
Не пополняй популяцию, если тушил фонари...

Если склонялся к насилию, добр, так будь, искупи.
Жизнь представляет нам выборы. Собственный сук не руби.

Был ли когда-то, ты, изгнанным? Если же - да, то беги.
Равный множеству избранных, больше им рук не тяни.

Жил, переполнил утробу? Время пришло голодать,
Чтобы расправится с долгом, - ты, совершенно, не знать...

Жизнь приведёт в равновесие... Время расставит само.
Выстрелил, будут последствия, - принцип природы всего.