Ветер весенний гуляет

Александр Хабардин
Ветер весенний гуляет
Гонит по небу тучи,
Где ты любовь? Не знаю,
Может быть, это лучше.
День за окном весенний
Сыплет снежком колючим,
А на душе осенней,
Плачет печаль и душит.

Что же мне так тоскливо
В доме моём уютном,
Сердце моё сдавило
Счастьем твоим не нужным.
Хочется мне на волю
Ветром гулять свободным,
Чтобы напиться вволю
Мне в роднике холодном.

Где-то в краях далёких
Встретить любовь и счастье
Пусть будет путь не лёгким,
Пусть я сгорю от страсти.
Вот, что на сете этом
Вечною жизнью движет,
Неугасимым светом
В сердце живёт и дышит.