Физика звёзд

Дария Рей
Вечером звёзды
Отправились в гости
В соседний космос
Слышал ли их там кто-нибудь
Ау
Они кричали во весь голос
С новым ненужным вопросом
Всё больше теряя суть
Свет каждой из них имел одну скорость
Но расстояние разное
Вовсе не вместе они
А порознь как оказалось
Обман зрения
Иллюзия для наблюдателя
Все созвездия условные
Взгляд ловит мгновения
Ища утерянное и запуская бессознательное
.
Звёзды попали в капкан
Расставленный представлением
Им говорили
Вокруг лишь обман
Те никому не верили
Прятались за материю
Падали и в падении
Теряли самих себя
Будто бы так как сейчас будет всегда
Теперь да
Нет в этом больше сомнения
.
Сердце - секвенция объектов со сверх массой
По принципу суперпозиции полей
Только начав биться сильней
Тут же боится сломаться
Сначала растянуться до предела
От обретения счастья
А затем потерять всё и сжаться
Исчезнуть скорей
Самою малой точкой открыть мир теней
Даже одной звезды
Хватит чтоб снова и снова расширялось пространство
.
Звезды решили
Надо скорей выбираться
Искать кораблик с крыльями
Чтобы покинуть дороги пыльные
Но здесь и сейчас
Даже энергия испускаемая черными дырами
Вместе с явлениями радиоактивными
В управлении машинами
Больше не в силах
Скорость разогнать до миллиарда в час