Рассказ подруги, которая училась ходить на протезе

Иволга 2
 На виду у подорожника,
 у стекляшек на виду
 я иду
       осторожненько,
 иду, иду.
 Как бы не сбиться
              да не оступиться,
 да не рухнуть в грязь -
 только под ноги.
                Тяжело, строго
 раз... раз...
 А выше плещется небо,
 слышу безмерное небо
 и, наконец, решаюсь:
               о, звучная синева!
 По соснам высоким струится
 и облаком белым машет
 и радостью наполняет,
                раз-два!
 Мгновение -
 врезался щебень
              в тугое плечо.
 Ещё, ещё.
           Глазам горячо...
 Но я поднимаюсь к небу
           и снова иду. И падаю.
 И снова иду. И падаю.
              Неистовая глубина!
 Сродни вдохновенью она,
              что даже во сне не приснится.
 В ней птицею станет птица.
              Грозой разразится гроза.
 Поднимите в небо глаза!