Вместе с Пастернаком Кристине Форсберг

Влад Норманн
(Кристина Форсберг "Запах снега")

На кошачьих мягких лапах
день приблизился ко мне,
пробужденье, свежий запах,
потому что выпал снег,
снег занёс восток и запад
и улёгся в тишине,
снег на землю тихо лёг,
занёс запад и восток,
нет забот, в душе восторг,
я из сердца грусть исторг...
День пройдёт, все сгинет, кроме
снега, тишь и неба синь,
зимний день в сквозном проёме
не задёрнутых гардин...