Война

Александр Потоцкий
Чтоб писать про войну
Нужно видеть её.
Я пока не пойму
Ничего, ничего.
Что случилося вдруг
Ни с того, ни с сего
Словно это всё сон
Или просто кино...
Может что-то нам всем
Подмешали в вино?
Что случится должно,
Чтоб еврей стал нацист?..
Но теперь он у них
Самый главный фашист.
Льётся кровь по земле
Снова русских ребят,
Брат на брата пошёл,
Как и сто лет назад.
И не учит нас жизнь
Столько лет ничему...
Видно быстро мы все
Позабыли войну.