Альтернативы

Лариса Шейнина
Привыкаю жить в непогоде,
Не боюсь ни дождя, ни стужи,
И всё чаще любуюсь природой
И ценю и солнце, и лужи

Всё в гармонии, всё - совершенно,
Принимаю, с мечтой о подарке,
И смотрю как прекрасны деревья,
И без листьев красиво в парке

Но зимой я хочу под пальму
И купаться в Эгейском море!
Кто подарит мне это счастье,
Если в мире война и горе?

Привыкаю к военным сводкам,
Хорошо, что у нас спокойно…
Свято верю в нашу Победу,
Знаю - это будет достойно!

А так хочется мира и счастья,
И купаться в Эгейском море,
И цветенья в садах и парках,
И привычку жизни в мажоре

                23 января 2023