Казаки

Владимир Никитенко 4
Славные казаки поселились на Дону.
Русь не отдадут они на поругание врагу:
И Азов - крепость древнюю у турков отберут,
И армии враждебные там дальше не пройдут.

Великий Дон и славный Дон в истории Руси.
Казаки не иуды хоть как их не проси.
Казак живёт по совести, отваге, слову чести;
От роду не приемлет он любое слово лести.

Казаки люди вольные, свободные душой.
И лишь взгруснёт по Родине казак в степи порой.
И вспомнит жинку верную и сына молодца,
И мать - старушку древнюю у самого крыльца.

Отца он вспомнит, славного донского казака,
О том насколь достойною смерть его была.
В бою с врагами лютыми он честь не уронил,
Из сил последних бился и подвиг совершил.

И вспомнив шашку острую сильней в руке сожмёт,
Пришпорит коня верного и службу дальше понесёт.
А коль врага он встретит в степи родной своей,
То отомстит он тотчас за слёзы матери своей.

Вернётся он в станицу со славой и трофеем.
От ворога любого надёжный щит имеем.
Коль хочет Русь Святая навеки сохраниться,
То должна она помнить: казак ей пригодиться.

На фото я на полковом круге в Стародубе.