Счастливый кот

Королева Татьяна
Ты лыбишься, как тот счастливый кот,
Встречающий приезжих у вокзала
С авоськами, где колбаса и сало, -
Извечных путников под вывескою «вход», -

Простой такой котяра беспородный;
И непричесан, как лохматый пес, -
Хихикаешь, мурлыкая под нос,
Какой-то вальс забытый и немодный.

Таких котов рисуют для картин,
Чтобы на стенку вешать охламонов
И штамповать их миломордых клонов
Для детских комнат или для витрин,

И глянцевые любят вас издания -
Со шкуркой, схожею с песцом,
С добрейшим ангельским «лицом» -
Священные по-истине создания!

Он, несомненно, белый и пушистый;
Но веником гоняла - да, грешна!
Хоть, аналогия кота с тобой смешна,
Что ж делать, если ты такой котистый,
И лыбишься, как тот счастливый кот?