Земля обетованная. В память Владимира Высоцкого

Умрихин Владимир
Спущен груз поэту непомерный, 
Быть мессией  праведных  миров, 
Он след оставил нам нетленный,
Багаж потомкам  сотканный из слов
 
Рождаются поэты с подачи Бога, 
Что свет  плутающим во тьме,
И не без терний была его дорога, 
Среди  грехов на обетованной земле
 
Когда вокруг порочное людское,
Глумится зависть, витает лесть, 
Не через призму видел он мирское,
Сохранил в себе достоинство и честь 
 
Он осчастливил  прошлое столетие, 
В безумном нашем, ещё не пробил час,
В надежде Бог  сотворит  нам  гения, 
Он так нам нужен, как никогда сейчас
 
Рождаются поэты, посыл  вселенной,
Что свет надежды плутающим во тьме,
Он нам оставил свой труд нетленный,
С грехом живущим, на обетованной земле… 
 
            23 01 2023г.