Когда подпевает Вселенная целая...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Я пробуждаюсь...» (http://stihi.ru/2023/01/20/8213)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

У мага с влюбленным, как кто-то заметил,
Отличия в образах действия нет:
Используют глазу незримые сети,
К себе притянуть чтобы нужный предмет...

И я проявлять готов силы талантов,
Тобою владеть чтобы ночи и дни...
Звать демонов в помощь себе всё ж не стал бы —
Я музыку чувств извлекаю без них.

Граничит любовь с волшебством, вероятно,
(Одно даже перетекает в другое)
Далёк, как от звёзд-таки Бруно (Джордано)*,
Упорно об их идентичности споря...

Гораздо всё проще, всё в силах Природы!
Без демонов, магов и сказок чудесных...
Дай волю фантазии, бурные всходы
Почувствуешь собственным сердцем мгновенно...

Достаточно искры малейшей извне,
Всего одного мимолётного взгляда...
И вот, ты над миром паришь в тишине,
Немного при этом теряется разум...

Такие начала любовных историй...
Бессилен пред ними, беспомощен ум...
У магии прелести есть, не поспоришь,
Любовь же — созвучие трепетных струн... 

Натянутых в сердце и ждущих касания,
Случайного слова и взгляда несмелого...
Бессильно бороться с фантазией Знание,
Когда подпевает Вселенная целая...




======================
Настя:
======================

Любовь, Любовь, Любовь, Любовь…
Как без неё ущербен человек,
Без этих чувств остервенеет век,
Я повторять готова вновь и вновь:
«Тот счастлив, кого нашла любовь».

Страстных чувств волшебная пора,
Когда глаза твои зовут и манят,
Даже если душу что-то ранит,
Но музыка в душе, любовь права,
Влюблённых нот сердечная игра…

Та магия, что даришь мне с утра,
Нас вводит в нежность и страсть всецело,
В рассвете небо порозовело,
На вздрогнувшем плече твоя рука,
Ох, как нежна и ласкова она…

Забываем о несмелости с тобой,
Любовь всегда права, я это знаю,
Кто не знал любви, не понимает,
Что искра чувства дарована судьбой.
Любовь с тобой и нежная со мной…



_____________________________________________

*Джордано Бруно — великий философ, поэт, ученый эпохи Возрождения.




_____________________________________________

Далее: «Откуда берутся сквалыжные дУши?» (http://stihi.ru/2023/01/25/8177)