свинец и охра

Карабистр
всех бесконечно жаль
страшно и то и это
не обломалась сталь
чтобы убить поэта

кто мог сравниться с ним
только посредством ритма
соединившим Рим
снег и арбу?.. палитра

здешних широт скупа:
сурик, свинец и охра
на Рождество крупа
сыплется с неба в окна

Дальневосточный край
лагерные бараки
и сквозь вороний грай
звёзды в кромешном мраке