Картина Брейгеля Охотники на снегу

Анар Лизари
        "И белый снег и чёрные деревья"
        А. Спарбер. Брейгель



Твердь небесная застыла,
не видать на ней светила.
Под седой голубизной
снег сияет белизной.

На холме стоит таверна,
жарят барбекю, наверно,
там в халатах мужики -
дым огонь и за-па-хи.

Слышно, как собаки лают.
Вниз охотники сбегают,
удалось загнать лису -
на шесте её несут.

А внизу, как на ладошке -
снег, дома и люди-крошки,
и от самых гор река
протянула свой рукав.

Крики там на льду - веселье,
детям праздник - воскресенье:
в санках, на коньках  с утра
копошится детвора.

Смотрят сверху вниз деревья,
чёрные стволы их дремлют
и с холма сойти никак
не решаются пока.

Птичка певчая слетела...
А природа так хотела
всех собою удивлять -
на полотнах Брейгеля.