На снегу лежала роза

Антонида Носкова
На снегу лежала роза,
Распуская нежный аромат.
Шипы,что острая заноза,
Прохожий опускает взгляд.

Ничем помочь уже нельзя.
Замёрзла роза этой ночью.
От ветра движется скользя,
Лепестки опали в клочья.

Погибло нежное создание.
Природы матушки дитя...
Не состоялось и свидание,
Не бросайте розы,господа!
23.01.2023.г.