Эффектней

Стефа 61
Повезло правителям России с народом,
Забиваемся по норам и ждём:
Кто же следующий на трон?
Упоённые гласностью журналюги
Вещают на радиоволнах, с телеэкранов:
Не было жизни прекрасней, чем в нулевые;
А шоры снять и посмотреть:
Жизнь народа с каждым днём трудней.

Кто богатством заправляли,
Деньги умыкнули и за границу без преград
Вольной птицей, лавиной полетели
С началом СВО во вражеский окоп.
Народу не в первой  вставать стеной
И побеждать! Правителей спасать!

Перестройки отголоски-
К масштабной Войне привели
Горбачёва гласность! Продажность!
Не лучше ли язык в заднице,
А народ в шоколаднице?
Эффектней выглядит сюжет!
Не правда ли?

          23 января 2023.