Памяти пленных, убитых под Макеевкой

Александр Удеревский
Запорошена инеем седая равнина,
Ветер воет в глазницах погибших домов,
На пропахших войною, замученных лицах,
Отпечаталась кровь, отпечаталась кровь.

В чем вина ваша, братья?
То что шли на фашистов,
Не щадя своей жизни,
Не чувствуя боль.
А теперь вы укрыты саваном чистым,
На котором лишь кровь, на котором лишь кровь..

Ваша смерть не напрасна,
Мы победу добудем,
Отомстим за погибель,
Настоящих сынов.
Так что спите спокойно,
Вас никто не разбудит,
На знамёнах лишь будет, ваша кровь  ,ваша кровь.

Пролетят дни и ночи,
В камне вы отзоветесь,
Над равниной седою,
Где пали тогда,
Вы спасли много жизней,
Так что с миром покойтесь.
Больше в дом не придет ваш,
Никакая беда.

Прорастут на могилах,
Маки алой победы,
И придут матеря  к  вам ,
Задрожит вновь струна.
Ну а внуки склонившись,
Будут помнить, как деды,
Свою жизнь положили,
В те ещё времена.