По измятой дороге

Татьяна Мак
Засыпающий  лес …
Серой  дымкой  туман.
На  промокшем  стекле
Чистых  капелек  слезы.
Осень  сыплет  с  небес
Желтых  листьев  обман,
На  своем  вертеле
Расписавшись  серьезно.

Заблудилась  надолго
У  заброшенных  просек.
Слякоть  ей  не  помеха
И  на  ливень  не  злится.
По  измятой  дороге
Вновь  торопится  осень.
Для  кого – то  потеха,
А  кому – то  лишь  снится.

Узнаваемый  запах …
Невозможно  забыться!
Только  треснуло  небо,
Рассмеявшись  дождем.
В  нарисованных  лапах
Невозможно  укрыться.
А  странная  осень  нелепо
Уже  моросит  октябрем.

2.12.22