***

Валентина Артамонова
Перед смертью не надышишься,
Пред  разлукой – слез не спрячешь,
На душе узорной вышивкой
Ты, прошедшее, маячишь.
Жизни ненадежной шалости,
Счастья схроны  под замочком,
Не хватает только малости –
Погребального платочка.
Мне взгрустнулось, делать нечего
Сердце бурно застучало…
Погрущу чуть-чуть, до вечера,
Наша где не пропадала!..