Утро

Валентина Землевская
Белёсо-розовое утро,
проснувшись в зимней тишине
бесснежной, голой, неуютной,
искало кров в моём окне.

Наверно, стало одиноко -
окуталось беззвёздной мглой,
нет сил пробить лазурным оком
дремотный пеленистый слой.
 
Включу-ка свет, открою створку
и утро к чаю приглашу,
полупрозрачной робкой зорьке
рукой с улыбкой помашу.

Такое раннее общенье
с природой было на Крещенье.
Не укоряю, не ропщу –
по снегу..., стаял что, - грущу.