Период зимы

Лариса Монова
Время морозов на миг отступает,
кружит с утра во дворе снегопад.
Так месяц январь переменчив бывает,
снежинок полёт снова радует взгляд.
Они словно пух за окном пролетают,
белым ковром украшается двор.
Срок января не спеша ускользает,
но сохранится на окнах узор.
Путь свой холодный зима продолжает,
навряд ли февраль принесёт тепло дней.
Желание весенней поры возникает,
где с солнышком ярким на сердце светлей.