Ты очень простая женщина

Мария Вароян
***
Ты очень простая женщина
Обычной земной породы.
И столько в тебе намешано
Свободы и несвободы.
Волна за волной вздымаются,
И беспокойны воды,
Но вдруг всё умиротворяется,
Как заведено в природе.

Ты очень простая женщина.
Печешь пирожки и торты
И мыслишь вполне взвешенно,
Пытаясь достичь раппорта.
Вот травы лежат по баночкам:
От кашля, любви, боли,
Вот от желудочных бабочек,
Эта - от пуда соли.

Ты очень простая женщина.
В тебе мощь и сила рода.
Ты солнце встречаешь вешнее,
Ты сдюживаешь непогоду.
Ты молишь о детях Господа.
Ты просишь Его света.
Ты кормишь их светом досыта
И веруешь в их победу.

Ты очень простая женщина.
Теперь полюбила сказки.
Хозяйка, порой Повешенный,
По-детски открыта ласке.
По-взрослому отстраненная,
Сама за себя в ответе.
Отшельница и влюблённая
Вся в этом автопортрете…

Январь 202