Здесь на кладбище старом... Светлане

Александр Чуев
Здесь на кладбище старом - буераки крестов, как кустов,
Чьих-то бывших имен, чьих-то дат завершившихся судеб,
Только туи и ели, под пасмурным небом - основой основ,
Только прямо и вверх, где мы все, но когда-то, да будем...

Все молитвы о ней, бесконечно,- чтобы принял Господь
Ее бренную, грешную, очень светлую, все-таки, душу,
Здесь проглянувший солнца сияющий луч, словно свод,
Среди серой нависшей - неправильным образом тучи

В наши самые-самые, в первые утра... Разгребая грехи
В моей стылой, застывшей, в безнадежно болящей душе
Светлым счастьем тогдашним, к ним так были мы глухи,
И к друг-другу, и к счастью, что баюкало радостно  же

Наши светлые мысли - в безраздельном соцветии грез...
Дьяк молитву пропел - так печально и тихо, и грустно,
А под небом холодным, уходящим - не выдавить слез,
Мы уже расстаемся, как же холодно вдруг и как пусто...