сн 22. По серому небу малиновый звон...

Елена Зернова
По серому небу – малиновый звон:
Внезапное пламя заката.
Прозрачные лики с небесных икон
Глядят на отлогие скаты
Оттаявших в оттепель крыш городских,
На лужи на тусклом асфальте…
В тот город дорог и тропинок людских
Вовек не отыщешь на карте.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация - фрагмент фото Лары Нуар.