С природой по душам

Юрий Богович
Не буяньте ветра, не гасите костра,
У костра я немного погреюсь.
Вековая тайга, снег глубокий, пурга
И на щедрость огня я надеюсь.

Не беснуйся волна, знаю я, ты сильна
Не гони мой челнок к водопаду.
Успокой свою прыть и позволь мне доплыть
На тот берег, где будут мне рады.

Молний стрел не мечи, дождь потише стучи,
Не мочи ты жильё мне и зверю.
Сбавь потоки воды, нас избавь от беды
В мудрость силы природы я верю.

Могут всё небеса и творят чудеса,
Пускай будут они не плохие.
И коль жив ещё я, то молитва моя
Богам ветра, воды и стихии.