Вспоминая Челябинск

Ольга Гельц
Добрый друг, Челябинск, здравствуй!
Усмехнешься мне в ответ.
У меня, к себе сбежавшей,
От тебя и писем нет.
Но озёр огромных синих,
Красоту Уральских гор,
Лиц, людей душою сильных
Не забыть мне до сих пор.
Птицей вольной я летала
В этом городе большом,
И любила, и страдала,
Иль цветным то было сном?
Там ждала меня работа,
Ждали вечером друзья
Да подружкина забота.
Может, вспомнят про меня?
В общежитии, как жили
И картошку жарили,.
Жили мы и не тужили,
Души не растратили.