и горю несть конца...

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2022/10/27/537

Уж много месяцев войны
там льётся кровь, а мы привыкли
в своём покое тишины,
где страждущих не рвутся крики.
Уже красоты января*
охотно поселились в строки...
Не ужасают некрологи
о тех, кто прожил жизнь не зря -
они почили с миром здесь,
где гром гремит лишь у природы,
где не ракеты с небосвода
несут губительную весть.
А там война, и горю несть
конца...
       28.10.2022

*Стих написан в октябре, и в строке были красоты октября.
А война всё длится, и стих не устарел, увы...