Благоденствия Любви

Юра Эолас-Шанти
Афоризм

Мы ищем на свете добра и любви,
Здоровья земного в телесной крови.
А главным источником жизненных сил
Является, нравственный, в сердце «Памир».



Благоденствия Любви

Любовь родительская нам
Дарует искренность сердцам.

Любовь же взрослая, полов,
Среди романсов и стихов,
Несёт ответственность души
В великих таинствах тиши.

Но, абсолютная Любовь,
Как трепетание и боль,
Всё человечество земное
Воспринимает, как родное:
Как искры божьего огня,
Как слёзы чистого ручья.

Любовь – голубит и разит!
Она – гармонию хранит.
Ведь, нарушающий её -
Встречает слёзы и копьё.

Любовь великая – сложна
Для приземлённого ума.
А для нашедшего добро,
Любовь великая – руно.

Её ступени Бытия
Познает внутреннее Я,
Где дух божественный горит
И сердцу верному велит,
Пылать, как яркая звезда
Во имя сущего добра!

А как сражается со злом
Любовь, горящая добром?
Терпеньем мудрости, войной,
Борясь за душу не впервой...

Носитель мудрости – душа,
А тело бренное – иржа.
Лишь свет духовный превращает
И разум тела очищает
От ржи порочности и тленья,
Ведя твой ум до осмысленья.

Любовь, на уровне инстинкта,
Для абсолютности – закрыта.
Где потребительство в любви
Там расторжение семьи.

Лишь потому любовь чиста,
Что обитает – у Христа.
Ведь познающие Христа,
Целуют истину в уста...
© Copyright: Юрий Гарбарук
2023