Спор с одиночеством

Олег Берез
Нет ничего! Даже, дьявола нет,
Впрочем страшнее, что нет в небе Бога,
И за штурвалом – случайностей бред,
В лодке с названьем – Природа,
Ты понимаешь, ночной приговор,
С первой минуты рожденья до смерти,
Ты вовлечён с одиночеством – в спор,
В споре виднеются черти…
Что-то не так! Коротнуло в пути,
Плещут гормоны вскипающей кровью,
Рядом она, и возможно ль уйти?
Если привязан любовью,
Это ловушка! Поверив в неё,
Веришь в судьбу данных правил,
Впрочем, ты любишь сомненьям на зло,
В злости виднеется дьявол,
Стрелки бегут по секундам, по дням,
Быт искажает реальность,
Мир отрицания падает в хлам!
Истина сходит в банальность!
Жизненный путь словно цепь ДНКа,
Тело сжимает спиралью,
С каждым витком прорастая в тебя,
Окситациновой сталью,
Ночи туманят дыханьем дорог,
В омут души синеокий,
Где-то в глубинах виднеется бог,
Так же, как ты – одинокий…

23.01.2023                02:35

P/S. Окситоцин – гормон нежности и привязанности, именно он отвечает за любовь, благодаря ему мы испытываем привязанность к друг другу, доверие и ответственность.