Инь и янь

Нина Пивонова
Опять мои наивные мечты
Разбились, не дойдя и до порога.
Ищу я страстные черты
У тех, кто выпросит у Бога
Мгновенья наслаждения, сладкие объятья...
Но лишь минула ночь -
Растаяли округлости полупрозрачных платьев,
Закрылись нежности златых волос.
Ты - ветродух, я - мишура,
Взлетающая и парящая под солнцем.
Поймай меня и привнеси
Твой животворный сок,
Наполни шёлком мёда
Мой ускользающий поток.
Как инь и янь -
Огонь и воду не соединить,
Их можно только разделить,
Вкусить a part и разлюбить...