Бессонница

Ольга Гельц
Ну что же ты, бессонница ,
За шторами скрываешься?
Ночных стихов поклонница,
Заснуть и не пытаешься.
Стучат часы старинные,
Отсчитывают ночь без сна,
Ворчат про ночи длинные,
Ну, ладно, хоть не я одна.
Всю ночь веду с часами спор,
Стихи читаю им во мгле.
Луна вступает в разговор.
Она уж тут, как тут в окне.
Вот  слов жужжит пчелиный рой,
Я их гоняю: Спать пора!
Они гудят наперебой,
Рифмуют фразы до утра.
К утру растает темнота.
Бессонница зевать начнёт.
Вот, ведь, святая простота!
Слегка вздремнув, она уйдёт,
Оставив  на краю стола,
Исписанные, от руки,
Пером из белого  крыла,
Бессонных муз, черновики.