Даже если очень умная мысль

Максим Вальченко
Даже если очень умная мысль, и что?
Что с ней делать? Кто будет слушать?
Для чего она мне? Для кого? За что?
Не могу с ней ни спать, ни кушать…

Очень умная мысль далеко не друг
С ней мудрец осторожно вежлив
Среди самых неверных ума подруг
Она может лишить вас надежды

Очень умная мысль отражает в тебе
Что во всех отражается в полнолуние
Ты купаешься в этом, как в теплой воде
И под утро утонешь в раздумье

Очень умная мысль одинока как ты
Для нее ты подарок мгновенный
Не уснув, ты внимаешь из недр темноты
Этот шепот её сокровенный