Гул прибоя

Дмитрий Гостищев
В квартире зябко. Ты под пледом.
И я под пледом. Чуть в сторонке.
Но гул прибоя в шуме ветра
Обоим слышен. Пусть не лето,
И пусть кровати не шезлонги.

Мы не гриппуем, а дрейфуем
Навстречу солнцу, хлопьям снега,
Всему, что рядом существует.
Так видит кактус ель живую,
Которой мало быть соседкой.

Дышать у моря, то и дело
Чихать и кашлять вместо лодок –
Придумка эта не согрела,
Но будет сниться корабелам,
Суля поправку носоглоток.