Светотени

Наталья Полозюк
Я во Вселенной – мелкая песчинка,
Но дух мой стоек, крепок и настойчив,
Возможность жить – для сущего причина -
Способствует духовной цельной мощи.

С утра переполняюсь ожиданьем
Реального чудесного прозренья
И открываю новые желанья
Через познанье мною светотени.

Так, в фиолетовом прозрачном цвете
Почувствую всю мудрость бренной жизни,
Стараясь быть натурой совершенной,
Душе полет не рассчитаю низкий.

Мечтаний волшебство – в деяньях важных -
И сделав шаг, я наполняюсь смыслом,
А радость в избавлении от стражей -
Вся в белом, сервилизму брошу вызов.*

Вся в белом, сервилизму брошу вызов* -
- сервилИзм – добровольное принятие на себя роли раба

14.01.2023 г./Стихотворение на конкурс "Время чудес"/
Фото из личного архива: в г. Москва (Измайловский Кремль, 29 апреля 2022 г.)