А король-то - голый...

Нина Куприна
Бежим от естества своей природы,
Так далеко ушли, не отыскать.
Назад не возвращают даже годы:
Старея, нам маразма не унять.

Собою сложно быть, а, лишь казаться,
Куда престижней нынче, Господа,
И, если, что могло от нас  остаться
От публики сокрыто навсегда.

Под пеленой косметики и грима
И прочих  модных наногильотин,
Туманом фраз за облаками дыма
От Мира спрятан  умный и кретин.

А, если что-то вдруг и просочится:
Толпа возьмёт над Истиной контроль,
Мы поспешим опять причипуриться:
Не должен зреть народ, как  гол король.